«Вы вправе знать, за что страдаем»: Собянин о новшествах в пропускном режиме для москвичей

В цифровом пропуске должен быть указан номер электронной карты. «Точно знаю, что все эти ограничения радости не доставляют. И, конечно, вы вправе знать, за что страдаем», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото из открытых источников

Заболеваемость коронавирусом в Москве растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию, отметил мэр Собянин.

«Неделю назад московские медучреждения работали на пределе. Сегодня они перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей», - отметил градоначальник.

Собянин отметил, что эффект «недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут». Но борьба не закончилась. Потому что эпидемия не отступила.

Мэр отмечает, что поток пассажиров и машин в столице снизился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Сегодня контроль за передвижением граждан осуществляется в ручном режиме, что позволяет обеспечить только выборочную проверку». Собянин считает это недостаточным. Он рассказал, что ждет москвичей дальше.

Начиная с 22 апреля, для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только электронные карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, социальные карты москвича и жителя Московской области.

Чтобы воспользоваться электронной картой, пассажир должен включить их номер в свой цифровой пропуск. Теперь такое требование становится обязательным. И сделать это нужно не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Получать новый цифровой пропуск не требуется. Но нужно будет внести изменения в действующий документ, для этого на сайте mos.ru будет соответствующий сервис.

В цифровом пропуске должен быть указан номер электронной карты, без этого проезд в городском общественном транспорте окажется невозможен. Электронная карта просто не сработает на турникете метро или в автобусе.

Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено на период с 22 апреля до 1 мая. Неиспользованные поездки будут позднее компенсированы, обещают власти столицы.

Источник: rg.ru
18 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?