Эпидемия коронавируса в России: резкий рост смертности замечен в регионах

За сутки в России подтверждено 6060 случаев COVID-19 в 78 регионах. Таким образом, Россия по заболеваемости вышла на 10 место в мире и на 7 – в Европе с показателем в 42 853 случая. Растет и смертность - Псковская область является здесь безусловным лидером.
Эпидемия коронавируса в России: резкий рост смертности замечен в регионах
Коронавирус. Фото из открытых источников

По данным оперативного штаба по мониторингу и контролю за ситуацией с коронавирусом, почти 43% из выявленных больных не имели симптомов болезни. Лидером по зараженности остается Москва: 3570 случаев, на втором месте - Подмосковье.

Статистика смертности показывает, что в общем Россия вроде бы неплохо справляется с лечением – уровень смертности всего 0,85%. Но это лишь усредненные данные. По информации на 19 апреля обнаружилось, что лидером печальной статистики вдруг стала Псковская область. По данным Телеграм-канала «Горькая правда», в этом регионе смертность зафиксирована на уровне стран - мировых лидеров по смертности - 13,64%. Огромное число в сравнении с общими данными по России. В регионе скончались 6 человек из 44 заболевших. По данным непосредственно из этого региона, заболевших чуть больше - 52 человека. Но 6 умерших подтверждают и там. Если так, то уточненная смертность в Псковской области составляет 11,5%, что тоже очень много. И если бы это был только один регион.

Еще в целом ряде регионов страны смертность, оказывается, намного превышает московскую и среднероссийскую:

  • Более 4% смертность в Калмыкии (3 умерших при 74 заболевших).
  • В Башкирии смертность уже почти 4% (скончались 10 человек из 252 заболевших),
  • В Дагестане смертность превысила 3% (9 умерших из 292 заболевших).
  • В Воронежской области свыше 3% (5 погибших из 156 заболевших), а также в Пензенской, Костромской и Иркутской областях.
  • Более 2% смертность от коронавируса в Кемеровской области, Приморском крае, Адыгее, Белгородской, Астраханской, Владимирской и Новосибирской областях, Хабаровском крае и Чечне.

Как отмечает указанный телеграмм-канал, Москва в данной ситуации в мировом масштабе похожа на США - больше всего заболевших. Однако столица лучше других регионов России подготовлена к удару эпидемии, поэтому там смертность менее 1%.

Данные из регионов говорят о том, что эпидемия коронавируса все же не обошла Россию и дала старт фактически эпидемиологической катастрофе.

19 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?