Рестораторы Челябинска, терпящие «грабеж» при организации доставки, обратились за помощью к Текслеру

Челябинский ресторатор, владелец ресторанов «Redactor» и «Tortillas & Grill», авторской кондитерской «Bonbon» Татьяна Заславская обратилась к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой помочь в вопросе снижения «грабительских» процентных ставок на доставку еды.
Рестораторы Челябинска, терпящие «грабеж» при организации доставки, обратились за помощью к Текслеру
Tortillas & Grill. Фото: behance.net

Автор письма с надеждой отметила, что, обращаясь через СМИ, она таким образом сможет привлечь внимание к своей проблеме.

Рестораторы Челябинска в лице Заславской просят Текслера помочь в снижении процентной ставки на доставку еды из ресторанов и кафе с помощью агрегаторов «Яндекс еда», и «Delivery Club».

- 30-35 процентов - это настоящий грабеж в условиях такой сложной ситуации. У ресторанов и кафе рентабельность от 15 до 30%, а сейчас рентабельность почти ноль, а у кого-то меньше нуля. Вы понимаете, что расходы почти остались на том же уровне. Сейчас мы должны оплачивать продукты за март, недавно выдавали зарплаты за март, коммунальные платежи никто не отменял и налоги, а те, кто не смог договориться с арендодателем вынужден платить аренду. Практически никто пока не увольняет сотрудников.

Заславская отметила, что агрегаторы в СМИ только демонстрируют лояльность ресторанам, а на самом деле все не так.

- «Delivery», обещая 0% с доставки до 1 июля, просто игнорирует подписание договоров, а «Яндекс» делает скидки ресторанам, открывшимся после 15 марта сего года, то есть не делает скидки никому.

Рестораторы отметили, что если клиенты пользуются в основном агрегаторами, то снижение ставки, хотя бы до 15% было бы для них ощутимой помощью.

На Алексея Текслера рестораторы возлагают большую надежду и уверены, что он сможет убедить коммерческие организации пойти навстречу ресторанам и кафе Челябинска.

Отметим, доставка для ресторанов и кафе региона остается в данный момент основным способом заработка, так как эта сфера также попала под ограничительные меры, введенные до 30 апреля - клиентам закрыт вход в заведения общепита.

19 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?