Врач ответила, почему растет смертность от коронавируса в России, если он не так страшен

Смертность в России от коронавируса Covid-19 начала расти в ускоренных темпах. Доказательством этому является Псковская область. Врач-терапевт из Санкт-Петербурга ответила, почему так происходит при том, что коронавирус не является особо страшной болезнью.
Больничная койка. Фото из открытых источников

Ответ на этот вопрос врач, которая считает, что коронавирус нового типа на самом деле не страшен, опубликовала в своем аккаунте в Фейсбук.

- Закрыто и перепрофилировано колоссальное количество медицинских центров, «скоропомощных» больниц, стационаров, оказывающих гражданам высокотехнологичную помощь. Закрывают даже огромные детские больницы - РДКБ, куда съезжались дети со всей страны.

Медик отметила, что сейчас нет никаких операций на сердце и сосудах, никаких лечений онкологических заболеваний. Терапевт акцентировала внимание на том, что «бывают ситуации, когда промедление смерти подобно. И таких нуждающихся пациентов в стране очень много».

Александра Новоселова обратилась с вопросом, на который, нет пока ни у кого ответа:

- Каким образом страна вернется в привычный режим оказания помощи всем нуждающимся, а не только ничтожному проценту тяжело осложнившихся по ковид? И вернется ли? Кто там орал в панике о самоизоляции, о том, что нужно бросить все силы на эпидемию?

Новоселова подытожила: «Когда вам или вашим детям срочно понадобится иная медицинская помощь, окромя выдуманных вами лозунга «ИВЛ каждому», - вы скорее всего, ее не получите». Так как в России в настоящий момент дает о себе знать оптимизация здравоохранения, проведенная президентом Путиным.

Новоселова отметила, что у нас не может быть иного исхода, когда даже «оборудование многомиллиардной стоимостью, которое должны устанавливать и демонтировать специалисты из специализированых стационаров, - сносят в подвалы подручные узбеки».

Напомним, в последние дни замечен серьезный рост смертности в России от коронавируса. Рекордный уровень зафиксирован в Псковской области - там показатель смертности составил 13,64%. Что сравнимо с показателем смертности стран-лидеров в Европе. Для России это весьма печальный сигнал, предвещающий, возможно, приближение катастрофы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?