12% россиян уже остались без работы

На рынке труда в России положение усугубляется с каждым днем. По оценке исследовательского холдинга «Ромир» и Gallup International, 12% россиян уже остались без работы. И это, видимо, только начало.
12% россиян уже остались без работы

На потерю серьезной части дохода указали 39% опрошенных россиян. В то же время 30% ответили, что пока сохранили свой заработок.

Исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) призвал скорректировать постановление правительства № 485 от 12 апреля 2020 года, устанавливающее порядок назначения максимального пособия по безработице в размере 12130 рублей. КТР обращает внимание, что власти оставили без внимания раждан России, привлеченных бизнесом к труду без оформления трудовых отношений. Миллионы таких россиян остаются в сложившейся ситуации вообще без какой-либо поддержки.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал рост числа безработных в России до 8 миллионов человек. В свою очередь некоторые сервисы по поиску работы дают еще более шокирующие прогнозы - что число безработных в стране вырастет до 20-25 миллионов человек.

Видимо, уже в самые ближайшие дни Россия изменится до неузнаваемости. От былой экономической стабильности не осталось и следа.

20 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?