Чем обеззаразить от коронавируса купленные в магазине овощи, рассказала гигиенист Коваленко

Чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией после покупки овощей и фруктов, их необходимо замочить. Лучше будет, если сделать это в щелочном растворе.
Овощи. Фото из открытых источников

Купленные в магазине овощи и зелень перед употреблением необходимо замачивать на 10-15 минут. Так можно будет снизить риск заражения коронавирусом, считают исследователи института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

Врач-гигиенист, эпидемиолог Ирина Коваленко посоветовала в разговоре с Национальной службой новостей добавить к этому действу щелочной раствор. Лучшими, по ее словам, антибактериальными средствами являются обычные хозяйственное мыло и сухая горчица. Эти средства обеззараживают продукты и поверхности, расщепляя жирорастворимую оболочку, – идеальную среду для «жизни» коронавируса.

Коваленко также напомнила, что постоянная влажная уборка поверхностей позволит избежать заражения.

Ранее российский врач Леонид Рошаль и Елена Малышева, ведущая программы «Жить здорово!», рассказали, как обезопасить себя от заражения коронавирусом при походе в магазин. В условиях эпидемии такие прогулки являются самыми опасными и требуют тщательного подхода.

Отметим, за последние дни в России увеличилось число заражений коронавирусом. Самое печальное, что и смертность от COVID-19 тоже пошла в ряде регионов России в рост. Это значит, что сейчас необходимо приложить больше усилий в борьбе с эпидемией. Главным требованием врачей и властей остается призыв сидеть дома. Понятно, что весной, когда на улице тепло и солнечно, это делать куда сложнее, но здоровье родных и близких, как и собственное здоровье, должно быть на первом месте.

20 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?