Коронавирусная инфекция имеет странные проявления

Коронавирус нового типа отличается от других вирусных инфекций и имеет странные проявления. Об этом сообщил инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров.
Коронавирусная инфекция имеет странные проявления
Компьютерная диагностика. Фото из открытых источников

Никифорова удивляет факт, что у некоторых больных коронавирусом состояние легких, по данным томографии, говорит о том, что пациент должен находиться в реанимации, а на самом деле человек чувствует себя хорошо.

Однако, по словам врача, такое состояние непостоянно и может измениться в один момент, обернувшись катастрофой.

Еще одной странностью является то, что коронавирус можно определить только с помощью компьютерной томографии, тогда как любую пневмонию видно уже на рентгеновском снимке.

К тому же вирус COVID-19 развивается не по классической схеме, что способствует затяжной эпидемии. Усугубляет ситуацию и тот факт, что коронавирус мало изучен вирусологами и специалистами в сфере медицины.

Специалисты прогнозируют, что эпидемия коронавируса может продлиться до лета. Кремль считает, что пик придется уже на эту неделю, а глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предполагает, что на плато по заболеваемости страна выйдет через две недели.

Пока эпидемия развивается, на сегодня в стране уже зарегистрировано свыше 42 тысяч зараженных. Достигает показателя почти в 400 человек смертность от коронавируса, из них более 200 в Москве.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?