Собянин считает, что в Москве ситуация с коронавирусом развивается лучше прогнозов

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Москве растет медленнее, чем предполагалось. Об этом заявил журналистам мэр столицы Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото из открытых источников

Он отметил также, что диагностика выявляет все больше «легких» бессимптомных пациентов с коронавирусной инфекцией.

Собянин подчеркнул, что в минувшие выходные «мы увидели, что можно еще отложить ввод дополнительных больничных коек, поэтому сегодня вводим около 2 тысяч».

Появившуюся возможность снизить планы по вводу дополнительных мощностей Собянин назвал «позитивной историей».

Это, по его мнению, свидетельствует, что в столице нет «быстрой динамики нарастания тяжелых пациентов, как мы видим по диагностике».

20 апреля заместитель московского градоначальника Анастасия Ракова, руководитель городским штабом по борьбе с коронавирусом, сказала, что в клинической больнице имени Иноземцева переоборудовали под коронавирус и пневмонию корпус на 259 коек, в том числе 34 реанимационных.

Она отметила, что городские больницы справляются с потоком пациентов.

Вот информация из недавнего прошлого: «МОСКВА, 14 декабря. (ТАСС). Программа сокращения коечного фонда в инфекционных отделениях больниц в Москве обусловлена тем, что горожане стали реже страдать от инфекционных и паразитарных заболеваний. Такой вывод следует из ответа Минздрава на запрос депутатов Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова (есть в распоряжении ТАСС)».

Напомним, в ноябре коммунисты обратились к главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой проконтролировать сокращение коечного фонда детских инфекционных отделений в больницах. Депутатский запрос был рассмотрен Министерством здравоохранения: «Количество инфекционных коек для детей за указанный период сокращено в 1,6 раза, с 2556 до 1566 коек», - говорится в ответе из министерства.

И далее: «Учитывая положительные тенденции по снижению общей заболеваемости некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями, как среди взрослого, так и детского населения, подходы к оптимизации коечного фонда данного профиля в городе Москве можно считать эффективными», - говорится в ответе Минздрава.

Жизнь, как видим, внесла свои коррективы. И стало ясно, кто был прав.
Источник: www.interfax.ru
20 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?