100 жителей Челябинской области ежедневно штрафуют за нарушение самоизоляции

Ежедневно в Челябинской области штрафы за нарушение самоизоляции получают около 100 человек. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.
100 жителей Челябинской области ежедневно штрафуют за нарушение самоизоляции
Улица Цвиллинга в Челябинске. Фото Сергея Белковского.

Глава региона отметил, что «штрафы пока незначительные, около 1000 рублей». Кстати, бывали и куда более крупные штрафы, что многие южноуральцы сочли совершенно необоснованным.

Текслер отметил, что людям, которые находятся на самоизоляции в трудной жизненной ситуации, в регионе помогают около тысячи волонтёров. Они доставляют помощь до дверей. При этом, личного контакта с теми, кому они помогают, нет. Тем не менее некоторые волонтёры всё же сдают анализы на наличие заболевания.

Однако с губернатором могут не согласиться многие. Людей в трудной жизненной ситуации сейчас очень много. Никакие волонтеры не справятся с задачей обеспечения всех таких людей. Тут нужны другие меры поддержки.

Жители Челябинской области находятся на самоизоляции, им предписано находиться дома. Особенно непросто это делать, когда за окном – солнечный теплый день. Таким обещает быть вторник. По прогнозам синоптиков, температура на юге области может превысить 20 градусов тепла. Немногим холодней будет в Челябинске.

21 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?