Мясников рассказал, как уже переболел коронавирусом

В программе «Прямой эфир» Андрея Малахова врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что прошел проверку на коронавирусную инфекцию. Доктор отметил, что к своему удивлению обнаружил, что уже переболел.
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Это произошло, считает Мясников, зимой. Он кашлял, но не придал тогда этому особого значения.

На своем «опыте» врач показал: «в большинстве случаев вирус проходит абсолютно бессимптомно».

Коронавирус Мясников назвал не только вирусом инфекционным, но еще «это вирус страха». Врач добавил, что «определенно о новом коронавирусе можно сказать только одно – он абсолютно непредсказуем».

На эту тему высказался в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Владимир Никифоров.

Вирус «почему-то не следует канонам классической эпидемиологии», отметил он. Инфекционист сказал, что увидеть SARS-CoV-2 можно только с помощью компьютерной томографии (КТ).

И добавил: человек может чувствовать себя хорошо, при этом КТ может показывать: человек уже должен находиться в реанимации, у него сильно поражена легочная ткань.

Доктор Мясников недавно стал официальным представителем информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в стране.

«Перестройка медицины будет однозначно», — считает Мясников.

21 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?