Россияне проводят митинги против самоизоляции

Это новый «поворот» в теме коронавирусной эпидемии в России: граждане стали требовать, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали людей, столкнувшихся с материальными трудностями из-за эпидемии. А таковых уже миллионы.
Люди в масках. Фото из открытых источников.

Как известно, в некоторых регионах России люди протестуют из-за самоизоляции. Жители Ростова-на-Дону провели виртуальный митинг в знак протеста против местных властей из-за режима самоизоляции. В приложении «Яндекс.Навигатор» у здания правительства региона появились десятки комментариев с требованием ввести чрезвычайное положение или выплатить пособия.

Недовольство жителей города было вызвано тем, что из-за режима самоизоляции пострадавшие от эпидемии коронавируса и потерявшие работу горожане, по их мнению, не получают необходимую социальную помощь.

«Хотим есть, что делать?», «Дайте возможность работать» —вот некоторые из комментариев, которые оставляли пользователи «Яндекс.Навигатора».

Как известно, к ростовчанам присоединились жители других городов. Виртуальные митинги прошли в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Протестные комментарии у зданий областных правительств появлялись в «Яндекс.Навигаторе» также в Красноярске и Нижнем Новгороде.

Митинг против самоизоляции, но уже не виртуальный состоялся во Владикавказе. Люди вышли на улицу из-за потери работы и недостаточного информирования об эпидемиологической ситуации в регионе.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников обращал внимание на то, что затянувшаяся самоизоляция может принести куда большие негативные последствия, чем сама эпидемия.

Политолог Аббас Галлямов высказал мнение, что ограничительные меры в стране пока к массовому недовольству не привели. Он считает, что люди были напуганы и восприняли ограничительные меры адекватно. Но политолог не исключает, что ситуация может измениться.

Произойти это может, по его мнению, в том случае, если население начнет считать, что «мы со своей стороны делаем все необходимое — сидим взаперти и нищаем, а власти не делают ничего».

21 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?