В Москве и Санкт-Петербурге прошли виртуальные митинги против режима самоизоляции

20 апреля москвичи отметили свое местоположение на Красной площади и высказались за смягчение мер режима самоизоляции. Или, считают, нужно ввести режим чрезвычайной ситуации.
Москва. Фото Сергея Белковского

Координатор общественного движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов отметил, что виртуальный митинг является первым в истории страны.

«Первый в истории онлайн-митинг в «Яндекс.Навигаторе», — написал на своей странице в Facebook Шкуматов. - Коменты трут модераторы Яндекса. Уверен, что скоро мы увидим первый виртуальный разгон митинга модераторами Яндекса, а также первые виртуальные посадки (баны) за участие в несанкционированном виртуальном мероприятии».

«Росбалт» сообщил, что жители Санкт-Петербурга собрались на виртуальный митинг у Смольного. Петербуржцы в сервисе «Яндекс.Навигатор» собрали множество сообщений с требованием ввести в России режим ЧС.

«Нерабочие дни» в течение апреля лишили многих людей средств к существованию, говорят участники «виртуального митинга». Они отмечают: нечем платить по кредитам, нет денег, чтобы купить продукты и оплатить коммунальные услуги.

Участники акции настаивают, чтобы был введен режим чрезвычайной ситуации, чтобы россиянам назначили выплаты из бюджета в сложившейся ситуации.

Напомним, во Владикавказе вчера произошли столкновения между противниками режима самоизоляции и стражами правопорядка.

Правоохранители зачистили площадь Свободы от демонстрантов. Демонстранты кидались в полицейских различными предметами, в том числе камнями.

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, комментируя ситуацию, говорит, что люди из-за режима самоизоляции теряют работу, при этом не могут получить какие-либо пособия, так как не могут доказать, что где-то работают. Это усиливает социальную напряженность в России.

Источник: mskgazeta.ru
21 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?