Больницы России становятся эпицентрами заражения коронавирусом

Большинство массовых заражений в России происходят в больницах. Об этом говорят данные, приходящие ежедневно из регионов.
Больница России. Фото из открытых источников

Так, эпицентрами заражения уже стали больницы Санкт- Петербурга, Уфы, Екатеринбурга. Сегодня стало известно, в Челябинской области только за сутки 44 человека – пациенты и врачи - заболели коронавирусом в больнице №1 Златоуста. Также массово заразились сотрудники медучреждения и его пациенты в Подмосковье – 60 случаев заболеваний.

Казалось бы, больницы должны быть самыми безопасными местами в случаях эпидемий. Однако, как показывает практика, в России дела обстоят иначе.

В чем причина? Очевиден ответ: больницы России не готовы оказались к эпидемии в силу, как ранее не единожды говорилось, проведенной оптимизации.

Благодаря этой оптимизации медучреждения лишились способности защитить и полноценно лечить пациентов. Не хватает теперь мест пациентам, нет современного оборудования, не хватает специалистов и порой профессионального подхода к лечению тоже. Все это приводит к таким вот печальным последствиям.

В соцсетях все чаще появляются сообщения из больниц России. Пациенты жалуются на плохие условия содержания – лежат на лечении в одной общей палате вместе с другими лечащимися.

Оказывается, не все больницы в стране имеют возможность предоставления отдельных палат и тем более корпусов для организации карантина зараженных COVID-19 или создания «красных зон».

23 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?