Как получить электронный пропуск в Челябинской области после его введения

В Челябинской области первый вице-губернатор Виктор Мамин презентовал систему пропусков, которую планируют ввести в регионе в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.
Как получить электронный пропуск в Челябинской области после его введения
Пропуск. Фото из открытых источников

Электронный пропуск будет состоять из пин-кода в 11 цифр. Оформить его можно будет на Региональном портале gosuslugi74.ru.

Оформляя пропуск, необходимо будет заполнить данные: о состоянии здоровья; о возможном посещении других стран за последние 14 дней; выбрать вид транспорта для перемещения по городу и цель поездки.

Между тем пропуск на работу выдается единожды. Он оформляется работодателем. Для удобства и чтобы минимизировать перегрузку системы, будет позволено устанавливать пин-код массово. В настоящее время действует пропуск на бумажном носителе.

Пропуск в лечебные учреждения будет выдаваться один раз в день на 8 часов. Пропуск в связи со сменой самоизоляции будет выдаваться два раза в неделю на 3 часа. Выезд в личных целях можно совершить после получения трехчасового пропуска, который выдается три раза в неделю.

Пропуска будут выдаваться гражданам России в возрасте старше 14 лет. Вводится понятие «сопровождающий» – это тот, кто находится за рулем автомобиля и отвозит члена семьи, к примеру, на работу. Для получения пропуска на сопровождающего нужно указать его ФИО и сообщить ему свой пин-код.

Не смогут получить пропуск люди, которые находятся на карантине или с признаками болезни. Также пропуск не дадут, если срок действия предыдущего пин-кода еще не истек.

На сегодня пропуска в электронном виде оформляют в 21 регионе страны поэтапно.

Мамин уточнил, что пропуска введут при ухудшении эпидситуации в регионе. Можно сказать, что обстановка Челябинской области оставляет желать лучшего, хотя пока это далеко не самый заболевший регион в стране. За последние сутки в области заразились 57 человек, двое с момента начала эпидемии погибли. Всего в регионе теперь насчитывается 173 заболевших коронавирусом.

23 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?