Проект высокоскоростной магистрали заморозили на Урале

Как и ожидалось, в условиях эпидемии коронавируса и экономического кризиса заморозили проект высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая должна была связать Челябинск и Екатеринбург.
Высокоскоростная магистраль была красивым, но дорогим проектом. Фото из открытых источников

Предполагалось, что эта магистраль пройдет через шесть узловых станций — Екатеринбург, аэропорт Кольцово, станцию Сысерть, ЗАТо Снежинск, аэропорт Баландино и Челябинск.

Собрание участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» приняло трудное решение о заморозке проекта. Об этом рассказала Кристина Барсегян, руководитель пресс-службы проекта.

Отмечается, что небольшой командой была проделана большая работа по проекту. Дело довели от идеи до рассмотрения частной концессионной инициативы в правительстве России. Уже была согласована часть условий концессионного соглашения. Проект стал частью ключевых документов стратегического планирования России. Однако внешние обстоятельства на данный момент оказались сильнее.

Кстати, одна из ведущих аудиторских компаний мира выдала положительное заключение на данный проект.

В то же время было немало скептиков, считавших, что слишком дорогостоящий проект (порядка 390 миллиардов рублей инвестиций требовалось на его реализацию) не сможт окупиться.

23 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?