Всемирного голода опасается ООН

Организация объединенных наций заявила о необходимости обеспечить глобальную продовольственную безопасность. Причиной опасений появления мирового голода стала пандемия коронавируса.
Всемирного голода опасается ООН
Голод. Фото из открытых источников

По словам Дэвида Бизли, директора Всемирной продовольственной программы ООН, «коронавирус представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. На грани голодания могут оказаться миллионы людей, живущих в зоне конфликтов».

Бизли призвал все страны обеспечить доступ, не допускать перебоев с финансированием и торговлей. Согласно данным организации, ежедневно в мире голодает 821 миллион человек. Коронавирус может привести к голоданию еще около 130 миллионов человек.

Между тем в России из-за введения ограничительных мер в борьбе с коронавирусом многие граждане лишились работы и, соответственно, средств на жизнь. Это стало одной из причин выхода тысячи людей во Владикавказе на улицу, выразивших свой протест.

Политолог, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий высказался по этому поводу: «на Северном Кавказе обычно один кормилец в семье – отец, который трудится, а его жена следит за домашним хозяйством. Значит, потеря работы отцом означает проблемы для всей семьи. Власти этого не учитывают. Люди из-за режима самоизоляции теряют работу, при этом не могут получить какие-либо пособия (из-за неофициального трудоустройства), так как не могут доказать, что где-то работают. Люди на грани голода. Когда они говорили, что им нечем кормить семьи, думаю, они говорили правду».

Логично, что такая ситуация может возникнуть не только на Кавказе, но и по всей России. Власти не предприняли пока еще действенных мер по финансовой поддержке населения.

23 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?