Комаровский рассказал о преимуществах алкоголиков в условиях эпидемии

Телеведущий и врач Евгений Комаровский в своейм ютуб-канале рассказал о вероятности страдающих алкоголизмом людей заболеть коронавирусной инфекцией.
Комаровский рассказал о преимуществах алкоголиков в условиях эпидемии
Рюмка. Фото из открытых источников.

У алкоголиков есть только одно преимущество по сравнению с большинством людей, считает он. Речь идет о том, что пьющие люди ведут асоциальный образ жизни.

То есть у таких людей мало знакомых, значит, и шансов «подцепить коронавирус» у них меньше, чем у здоровых людей, привыкших к общению с другими людими.

Комаровский в то же время отметил, что статистики по зараженным коронавирусом среди злоупотребляющих алкоголем людей нет.

Ранее американский врач призвал воздержаться от употребления алкоголя в период эпидемии коронавируса. Употребление, а особенно злоупотребление алкоголем, может создавать повышенную нагрузку на органы, прежде всего, печень, считает медик.

Напомним, пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Наибольшее число зараженных и жертв эпидемии были зафиксированы в США, Испании и Италии. В то же время в этим странах эпидемия уже достигла своего пика и постепенно идет на спад.

Россию эпидемия также не обошла стороной. В российских регионах действует режим всеобщей самоизоляции. В Москве и Подмосковье ввели систему пропусков. Власти призывают граждан оставаться дома. Хотя такой режим самоизоляции лишает многих людей возможности зарабатывать, а значит, содержать себя и свою семью. Поддержка государства предпринимателям и обычным гражданам в такой ситуации оказывается пока очень слабая.

Источник: ria.ru
24 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?