Кто стал богаче с начала пандемии коронавиурса

На 282 миллиарда долларов выросло совокупное состояние миллиардеров в США за период эпидемии.
Кто стал богаче с начала пандемии коронавиурса

Это десятипроцентное увеличение по сравнению с началом марта служит подтверждением того, что глобальный кризис далеко не по всем ударил одинаково.

Первоначальный обвал фондового рынка оказал некоторое негативное влияние состояние миллиардеров — например, у Джеффа Безоса размер состояния на 12 марта снизился до 105 миллиардов долларов. Но бысстро восстановился — 15 апреля собственный капитал Безоса увеличился на 25 миллиардов долларов.

На рост некоторых из новообретенных богатств повлиял спрос потребителей, ушедших на самоизоляцию и карантин. Всплеск продаж программного обеспечения для видеоконференций Zoom обеспечил основателю и генеральному директору Zoom Эрику Юаню рост состояния до $2,58 миллиарда.

Новый доклад аналитического центра Института политических исследований США объясняет рост состояния богатых людей Америки не только пандемическими спекуляциями, но и многочисленными налоговыми льготами и лазейками. В частности. в докладе говорится, что с 1980 года налоги, уплачиваемые миллиардерами, измеряемые в процентах от их богатства, снизились на 79 процентов.

Чак Коллинз, директор программы по вопросам неравенства и общего блага в Институте перспективных исследований, заявил:

Мы читаем о благожелательных миллиардерах, которые делятся тысячной долей своего богатства с другими людьми в этом кризисе, но на самом деле они фальсифицировали налоговые правила, чтобы уменьшить в течение десятилетий свои налоги, которые могли бы быть потрачены на создание лучшей инфраструктуры общественного здравоохранения.

Источник: www.fastcompany.com
24 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?