Россия хочет «вернуть» Чебурашку на родину

Студия «Союзмультфильм» решила вернуть переданные Японии права на образ Чебурашки.
Россия хочет «вернуть» Чебурашку на родину
Леонид Шварцман и Чебурашка. Фото из открытых источников.

До 2023 года права на использование образа Чебурашки принадлежат компании SP International. Между тем, как отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, у России и Японии возникли разногласия по поводу срока действия договора и его условий.

В «Союзмультфильме» считают соглашение недействительным.
«Мы в ближайшее время намерены серьезно заняться вопросом возврата прав», — отметила Слащева.

С 2017 года «Союзмультфильм» уже вернул более 90% прав на использование аудиовизуальных образов и мультфильмов своей «золотой коллекции».

Недавно японские мультипликаторы показали первый фильм с участием Чебурашки в формате 3D. Сериал о приключениях Чебурашки вышел на японском ТВ в 2010 году. Выход мультфильма о Чебурашки в 3D был приурочен к 10-летнему юбилею сериала.

Чебурашка – один из любимых мультяшных героев нескольких поколений советских и российских детей. Он «несет» доброту и радость, что делает его героем на все времена.

Тот образ Чебурашки, который мы видим на экране, создал патриарх советской мультипликации Леонид Шварцман. В годы Великой Отечественной войны он был, кстати, эвакуирован в Челябинск, где работал на легендарном ЧТЗ. Отсюда после окончания войны молодой тогда человек уехал поступать во ВГИК.

Леонид Шварцман стал лауреатом премии «Светлое прошлое» в Челябинске.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?