750 килограммов круп бесплатно получат студенты в общежитиях Челябинска

Помощь студентам, которые не смогли уехать домой и находятся на самоизоляции в общежитии, решил оказать Челябинский государственный университет.
750 килограммов круп бесплатно получат студенты в общежитиях Челябинска
Крупы для студентов.

Студенты получат продуктовые наборы, которые помогут им сэкономить деньги, а также реже выходить на улицу в период эпидемии. С предложением обеспечить продуктовыми наборами молодых людей, попавших в трудную ситуацию, выступил профком студентов ЧелГУ.

Ректор университета Сергей Таскаев такое предложение поддержал и попросил помощи у главы Увельского района Сергея Рослова. После этого руководители агрокомпаний и крестьянских хозяйств этого района выделили студентам 750 килограммов пшена, риса, геркулеса и гречки.

В числе таких помощников челябинских студентов– увельские предприниматели Иван Козель, Владимир Рыболов, Олег Шамин, Евгений Шумаков, Виктор Гераскин, Сергей Сумин.

В общежитиях ЧелГУ проживают 265 человек из разных стран и городов России. Каждый из студентов в общежитии получит около трёх килограммов круп и сушек к чаю, которые закупил профком студентов.

Как известно, в Челябинске продолжаются дни самоизоляции. В это время всем нужно реже выходить из дома. Но в магазин все равно выходить приходится. Для безопасности таких «походов» рекомендуется одевать защитную маску и протирать руки и любые поверхности, к которым приходится прикасаться, влажными салфетками.

А после визита в магазин стоит вымыть банки и упаковки с продуктами горячей водой перед тем, как убрать их в холодильник.

Стоит сказать, что такого рода продуктовая помощь давно принята в обычных школах в США - еще до эпидемии. Те. кому не хватает продуктов, просто берут необходимый объем круп бесплатно домой. Об этом Lentachel.ru рассказали эмигрировавшие в США россияне.

25 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?