В Москве нет переполненных больниц. Власти опровергли слухи

В Департаменте здравоохранения Москвы сказали, что в столице создана единая система стационаров. Пациенты принимаются в 57 городских, федеральных, ведомственных и частных больницах.
Москва. Фото Сергея Белковского

Сообщения о том, что якобы принимающие пациентов с коронавирусом больницы в столице переполнены, не соответствует действительности, сообщили в субботу в столичном Департаменте здравоохранения.

В общей сложности в медучреждениях столицы развернуто около 16 тысяч коек, в ближайшее время ряд стационаров будут перепрофилированы под работу с коронавирусными пациентами. Тогда общее число коек в Москве увеличится до 20 тысяч.

В ведомстве отметили, что имеющихся мощностей достаточно. Тем не менее ситуация в Москве остается напряженной и быстро меняется, поэтому на всякий случай будут открывать дополнительные койки, в качестве резерва.

«Департамент в очередной раз призывает москвичей соблюдать меры самоизоляции и в случае любых симптомов ОРВИ незамедлительно вызывать врача», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что госпитализации подлежат пациенты с тяжелым течением болезни или относящиеся к группам риска.

В Департаменте отметили, что вопреки сообщениям СМИ, будто бы госпитализируют всех заболевших, даже у кого легкое течение болезни, большинство пациентов лечится на дому.

При этом, как уже сообщалось, 60% зараженных инфекцией вообще не имеют симптомов болезни.

Но для них требуется строгая изоляция, которая возможна в домашних условиях.

За минувшие сутки в России было подтверждено 5966 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 48,9% не имели клинических проявлений болезни. За сутки в России выздоровели после коронавирусной инфекции 682 человека.

Больше всего новых случаев было выявлено в Москве — 2612. В столице с начала эпидемии число заболевших превысило 39 тысяч человек.

25 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?