Раздражение накапливается, считает Сатановский

У вас есть вопросы к власти в связи с продолжающейся самоизоляцией? Можно, конечно, спросить – все же самоизоляция должна быть тем действием, которое совершаешь сам, а не по указке «сверху».
Раздражение накапливается, считает Сатановский
Сатановский. Фото из открытых источников

Есть и другие вопросы. Их постарался «собрать» известный политолог Евгений Сатановский.

«Самоизоляция продолжается. Раздражение накапливается. Вопросов море», - пишет политолог.

И добавляет: «доверие начальникам обнулено даже там, где они правы».

Какие вопросы задает политолог в связи с самоизоляцией? Вот один из них: «почему карантинные меры не для больных, как всегда было, а для всех?»

Может быть, «у нас все больны?» - пытается найти он ответ.

Сатановский предлагает: «Проверьте всех и кого надо изолируйте на здоровье. Чего остальным взаперти сидеть?».

Разве нет в этом логики? А может быть, просто «нечем и некем проверять?».

Но тогда почему «перепись проводить, паспорта всем выписывать и налоги со всех собирать есть кому?» - старается разобраться Сатановский.

«Нефтью и газом сыт не будешь. Особенно теми, которые на экспорт идут», - уверен автор заметок. Он напоминает, что «сыт не будешь» даже вопреки лозунгам про то, что это национальное достояние. «Акционеров это достояние. Остальным с того мало счастья», - вносит ясность политолог.

И напоминает, что при Советской власти газ и нефть тоже были. «Но в магазинах было - шаром покати. Опять туда идём?».

Сатановский обращает внимание на настоящее, актуальное сегодня для каждого москвича, да и не только: «Что с размером штрафов за выход на улицу? Их кто назначал, они под коронавирус просто мошну набить решили, выбесить население в масштабах всей страны, или там ещё что-нибудь было в головах?»

Вспомнил политолог и про Пасху. И стал размышлять дальше: «на Рамадан - с мечетями как будет? В той же Москве. Опять полмиллиона молящихся на улицах? И если нет, как с их чувствами? Или они не те верующие? А в Казани и Уфе? Махачкале и Дербенте? Как в Грозном будет, понятно. Там Кадыров. Как скажет, так и будет. Но он не вездесущ».

Какие еще вопросы у эксперта: «с 1 мая как? У коммунистов? У них своя вера. В Ленина. И если остальным можно, почему им нельзя?».

Такие возникают вопросы. И это только «ма-асенькая часть возникших вопросов», замечает Сатановский. При этом он уверен, что ответа вопросы не требуют. «Но пошурупить головой было бы крайне полезно. А то сидим дома, сидим».

Завершает свои «домашние размышления» политолог такими словами: «Очень надоело. И на душе всё тревожней».

Конечно, можно поискать, чем сердце успокоить. Например, вспомнить, что в Америке и на Украине, судя «по телевизору», еще хуже, чем в России.

«Так и чёрт бы с ними обеими. Не до них. Своё бы разгрести», - резюмирует Евгений Сатановский.

25 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?