Ученые назвали реальный уровень смертности от коронавируса в Италии

Итальянские ученые с экономического факультета Гарвадского университета провели исследование реального уровня смертности от коронавирусной инфекции.
Ученые назвали реальный уровень смертности от коронавируса в Италии
Коронавирус в Италии. Фото из открытых источников.

Они взяли статистику за 40 дней в десяти населенных пунктах Италии, начиная с 21 февраля, когда в стране был введен карантин. Данные этих дней они сравнили со статистикой смертности прошлых лет.

Оказалось, что в начале эпидемии смертность в пять раз превысила показатели прошлых лет. Но уже в начале апреля показатель смертности приблизился к прошлогодним средним цифрам. Это исследователи связали с эффективностью введенных в Италии карантинных мер.

В итоге они пришли к выводу, что общая летальность от коронавируса составляет 1,29%. В разных возрастных категориях эта цифра сильно отличается. У граждан в возрасте до 60 лет уровень смертности составил 0,05%, а для тех, кто старше 60 лет — 4,25%.

Итальянские исследователи напомнили, что статистика летальных исходов от сезонного гриппа в стране составляет 0,1%.

Итальянский Минздрав отмечает, что на 24 апреля в стране было подтверждено почти 193 тысячи заражения коронавирусом. Из заразившихся уже выздоровели более 60 тысяч пациентов. В Италии за время эпидемии 26 тысяч человек умерли, у кого был выявлен коронавирус.

Сейчас на лечении и домашнем карантине находятся 106 тыс человек с коронавирусом.

Источник: www.rbc.ru
25 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?