905 тысяч американцев заражены коронавирусом. США устанавливают всемирный антирекорд

Видимо, показатели зараженности коронавирусом в США достигнут миллиона человек. Жертв уже стало 52 тысячи, сообщает Университет Джонса Хопкинса.
Коронавирус. Фото из открытых источников

Статистики в США говорят, что в стране заражению COVID-19 подверглись уже 905 333 американца – это мировой антирекорд. Таких показателей не достигла и близко ни одна другая страна, даже Китай, с которого все началось, и ставшая вторым очагом эпидемии Италия.

Одной из причин такого масштабного распространения эпидемии в Штатах является, по мнению российских экономистов, плохая система здравоохранения. Казалось бы, такая современная страна, как США, не должна была допустить такого разрастания проблемы. Однако, как говорит экономист Михаил Делягин, медицина в США сжирает 18 процентов крупнейшего ВВП мира. И при этом здравоохранение в США хуже, чем на Кубе.

А сама ситуация с вирусом, по мнению эксперта, властям США необходима, как оправдание спада экономики и назревающей глобальной депрессии.

Ранее телеведущий Владимир Познер, написавший по итогам путешествия по Штатам книгу «Одноэтажная Америка» (продолжение одноименной книги Ильфа и Петрова, написанной в 30-х годах ХХ века), отмечал, что медицина в США суперсовременная, но система организации здравоохранения ужасная.

26 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?