Онищенко рассказал, когда могут ослабить режим самоизоляции для пенсионеров

Послабление в ограничительных мерах для россиян в возрасте старше 65 лет могут сделать с приходом лета. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
Пенсионеры. Фото из открытых источников

По словам бывшего санитарного врача страны, эпидемии заболеваний по типу ОРВИ случаются в холодные времена года - осенью, зимой, весной. COVID-19 также является острым респираторным заболеванием и, как следствие, обострения его будут возникать в те же периоды, что и ОРВИ.

Поэтому с приходом лета пенсионерам могут послабить режим самоизоляции. Сейчас же людям пожилого возраста не разрешается выходить на улицу, за нарушение режима самоизоляции грозят штрафные санкции. Пенсионеры, напомним, являются одной из самых поддающихся заболеванию категорий населения.

Прихода лета и в связи с этим решений властей по отмене ограничительных мер ждут не только пенсионеры теперь, но и туристы. Последние в надежде на отдых хотя бы в пределах страны ждут отмены всех запретов: на выезд из регионов, самоизоляцию и работу разнообразных развлекательных и культурных заведений. К слову, выехать за пределы России уже точно не получится - границы будут закрыты как минимум год.

Источник: ria.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?