Выпала из окна главврач госпиталя, не желавшая перепрофилировать отделение для лечения коронавирусных

ЧП произошло в Красноярске. Врио главврача госпиталя ветеранов войн выпала из окна 5-го этажа больницы. Она осталась жива, но в тяжелом состоянии. Минздрав региона опровергает озвученную в СМИ причину происшествия.
Окно. Фото из октрытых источников

Падение из окна госпиталя случилось как раз в момент селекторного совещания с главой Минздрава области Борисом Немиком по поводу перепрофилирования больницы. Планировалось, что в этом госпитале разместят 80 больных коронавирусом, утверждает источник «ТВК Красноярск».

После падения врио главврача удалось спасти. Однако пока женщина остается в тяжелом состоянии.

Причиной отказа врио главврача принимать больных стала. как сообщают в СМИ, острая нехватка средств защиты и общая неподготовленность персонала медучреждения. Но, как передает издание, воспрепятствовать решению властей руководитель больницы не смогла.

В этой истории разбираются правоохранительные органы.

Минздрав региона поспешил опровергнуть данные СМИ, заявив, что «информация о якобы проводимом в это время селекторе министерства здавоохранения действительности не соответствует».

- Госпиталь ВВ, наряду с другими учреждениями здравоохранения, является резервной госпитальной базой для пациентов с коронавирусной инфекцией. Персонал учреждения готов к приему больных коронавирусом и необходимых средств защиты и медикаментов вполне для этого хватает.

Отметим, озвученная СМИ причина вполне могла быть правдивой в отношении неподготовленности больницы к госпитализации коронавирусных пациентов, так как проблема необеспеченности и нехватки врачебных рук - это уже очевидная проблема здравоохранения России в целом. А причиной стала во многом оптимизация здравоохранения страны. За годы которой страна потеряла не только квалифицированные кадры, но и койко-места в больницах. До сих пор ряд регионов страдают от отсутствия современного медоборудования и нехватки кадров. Эпидемия лишь усилила остроту проблемы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?