Заграничный отпуск в России отменили на год

Распаковывайте чемоданы те, кто приготовился летом лететь за границу. Открытия границ России в этом году не предвидится, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Туризм закрыт. Фото из открытых источников

Матвиенко предупредила, что как минимум год россиянам не стоит рассчитывать на отпуск за границей. По ее словам, «год – это не трагедия».

В связи с пандемией коронавируса и введенных ограничений, включающих закрытие границ, авиаперелеты будут невозможными, как и поездки за рубеж по железной дороге или на автомобилях. К отмене карантинных мер страны мира придут. видимо, не скоро. Хотя есть исключения типа той же Швеции, которая и в разгар эпидемии не вводила ограничений для экономики. И в результате свою экономику сохранила.

По прогнозам экспертов, эпидемия коронавируса в России может пойти на спад уже не в апреле-мае, как ранее предполагалось, а только к июлю. Это значит, что и внутри страны отпуска будут маловероятны. Поэтому не спешите собирать чемоданы и планировать поездки. К тому же режимы пропусков в регионах вряд ли дадут возможность выехать дальше своего дома. Конечно, если власти не отменят антиконституционные меры.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?