20 миллионов безработных обещает России известный экономист

Плохая ситуация в экономике России уже отражается на рынке труда. Уже звучало несколько прогнозов по поводу того, насколько вырастет в стране число безработных. Очередной прогноз не радует.
20 миллионов безработных обещает России известный экономист
Безработные. Фото из открытых источников

20 миллионов безработных будет в России - таков прогноз дал экономист Сергей Хестанов в беседе с Национальной службой новостей. Этот прогноз фактически соответствует ранее данному прогнозу руководителя работного интернет-сервиса Суперджоб.

Хестанов отметил, что наиболее пострадавшие сферы создают огромное количество рабочих мест в крупных городах. При продлении ограничительных мер без работы могут оказаться до 20 миллионов россиян.

Ранее свой прогноз по этому поводу давал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его оценкам, безработных будет в стране 8 миллионов человек.

В то же время «Деловая Россия» прогнозировала еще месяц назад, что только в Москве из-за нерабочего режима работу потеряет до миллиона человек.

Пока ясно одно - впереди страну ждет очень тяжелый период. Наверное, сейчас прежде всего от государства зависит, насколько тяжелым будет этот период для граждан.

Но российские власти весьма неохотно тратят деньги на поддержку экономики и граждан, отказывая населению в просьбах о массовых прямых выплатах. Глава российского Центробанка Набиуллина по этому поводу говорит, что такая раздача денег неминуемо приведет к высокой инфляции. Однако Набиуллиной с ее годовым доходом в 34 миллиона рублей, видимо, просто трудно понять ситуацию, в которой по вине власти оказались миллионы россиян. Такое непонимание нужд обычных граждан 100 лет дорого обошлось властям.

Напомним, что медленное падение экономики России резко ускорилось с начала марта, когда представители России провалили переговоры по нефти со странами ОПЕК+. Резкое падение цен на нефть сразу плачевно сказалось на состоянии экономики России. А после введения с 30 марта нерабочего режима на фоне эпидемии коронавируса все стало еще хуже.

27 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?