Кудрин предложил ввести продовольственную помощь нуждающимся

«Нужно бросить большие силы» на помощь гражданам России, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
Кудрин предложил ввести продовольственную помощь нуждающимся
Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

В условиях ограничений из-за ситуации по коронавирусу многие россияне не имеют фактической возможности прокормить семьи, да и себя самих – одни потеряли работу, у других резко снизился доход. Пенсионеры вынуждены жить два месяца на одну пенсию.

В связи с этим Кудрин в интервью на телеканале «Россия-1» предложил ввести в стране продовольственную помощь. При этом отметил, что отталкиваться необходимо от возможностей государства.

- Сейчас нам нужно бросить большие силы, в том числе, возможно, ввести дополнительные продовольственные выплаты или продовольственные такие пакеты для наиболее бедных граждан, которые не получают финансовые ресурсы.

Глава Счетной палаты напомнил властям, что в первую очередь необходимо думать о людях.

Накануне Росстат подсчитал реальные доходы граждан. Оказалось, что средств на выживание у многих совсем скоро может не стать. По данным статистиков, доходы россиян начали падать еще с января и особо просели с марта, когда рухнул курс рубля.

Что сулит следующий квартал, можно только гадать – пока от государства не было ни финансовой, ни продовольственной значительной помощи. Зато всяческих запретов в странехоть отбавляй. Предприятиям, возможно, скоро разрешат работать - постепенное снятие ограничений готовит правительство России. Но ущерб экономике и гражданам уже нанесен колоссальный. Без помощи государства не обойтись.

27 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?