При каком условии самоизоляцию в России могут снять после 12 мая

После 12 мая постепенно можно снимать режим самоизоляции в России. Но только если граждане не сорвутся на майских праздниках, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.
При каком условии самоизоляцию в России могут снять после 12 мая
Яблоневый цвет. Фото Сергея Белковского.

Напомним, официально срок режима всеобщей самоизоляции в России введён пока до конца апреля. При этом власти Москвы уже отметили, что скорее всего, данная мера будет продлена в столице до середины мая.

По последним данным в стране зафиксировано более 87 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 795 завершились летальным исходом.

В лидирующую тройку по числу заболевших коронавирусом входят в Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Россия по количеству заболевших коронавирусной инфекцией только что обошла Китай. Напомним, сейчас в России более 87 тысяч случаев заражения, а в Китае – менее 83 тысяч.

Россия вышла на 9-е место в международном рейтинге заболеваемости коронавирусом.

Приближаются майские праздники, которые станут серьезным испытанием для многих людей в нашей стране. Будет силен соблазн у садоводов, привыкших каждый год уезжать в сад для выполнения весенних сезонных работ.

Майские праздники россияне всегда широко отмечали и отдыхали. Коронавирус вносит свои коррективы в эти планы.

Напомним, мероприятия, связанные с Днем Победы, перенесены на более поздний срок, когда массовые мероприятия станут безопасными.

27 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?