Вся суть российского здравоохранения изображена в трех кадрах больницы Златоуста

Российское здравоохранение, что с тобой? На такой вопрос наталкивают фотографии одной из крупных больниц Челябинской области. Той самой, где случилась недавно вспышка коронавирусной инфекции.
Больница Златоуста. Фото: журналист Артем Краснов

Челябинский журналист посетил красивый в силу окружающей природы город Златоуст. И к своему огромному удивлению увидел страшное состояние городской больницы. Как он сам описал в своем аккаунте в Фейсбук, такие кадры годны для фильмов про хоббитов и для военных кадров тоже сойдут.

Журналист подметил, что такой разрухи в городе, который находится не в глуши, совершенно не ожидал. Чиновникам он передает отдельный привет:

- Златоуст - не глушь, и такой уровень запущенности тех же больниц - это чёрная метка для чиновников всех уровней, которые к этому когда-либо были причастны.

Что же увидел Артем Краснов в красивом и возвышенном (горная местность) Златоусте?

Городская больница стала эпицентром вспышки коронавирусной инфекции. Заболели тут за сутки сразу 44 человека, затем добавились еще 38. Медучреждение закрыли на карантин. В больнице должны лечить людей. Здесь должно быть чисто, как минимум больница должна прилично смотреться. Но тут другой случай.

(Больница по улице Бушуева со стороны двора. Фото: Артем Краснов)

Смотришь на это убожество и думаешь: где же оно, российское здравоохранение? Где забота о больных и о самих врачах? Как можно лечиться в таких условиях и думать о светлом будущем, лежа на койках в этом здании и смотря в окна? Как врачам лечить тут людей и внушать надежду на скорое выздоровление?

Ниже видим изолированный корпус инфекционного отделения для коронавирусных пациентов. Как здесь можно изолировать людей? От этого фото будто «несет» запахами сырости, вони. Ужасные возникают ощущения при одном взгляде на снимок.

(Инфекционное отделение. Фото: Артем Краснов)

И рядом находится прачечная - место, где дезинфицируют больничные принадлежности, постельное белье и прочее. Прачечная выглядит, пожалуй, хуже всех.

(Прачечная. Фото: Артем Краснов)

Много вопросов к всей системе власти оставили эти фото. И мы еще удивляемся, почему больницы в России становятся центрами притяжения инфекций и вирусов. Оказывается, не только потому, что здесь скопление людей в небольших пространствах, но и потому, что сами больницы находятся в ужасном состоянии. Увы, на златоустовцев власти, похоже, плевать.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?