Из-за массового заражения коронавирусом взбунтовались рабочие в Якутии

Социальное напряжение в России нарастает. Недавно случился несанкционированный митинг во Владикавказе. А теперь в Якутии рабочие организовали бунт. Как выяснилось, это связано с эпидемией.
Из-за массового заражения коронавирусом взбунтовались рабочие в Якутии
Бунт рабочих в Якутии. Фото из открытых источников

В Якутии на Чаяндинском месторождении, являющемся ресурсной базой «Газпрома» для поставок по газопроводу «Сила Сибири», начался бунт рабочих-вахтовиков. Об этом сообщает портал «Якутия.инфо».

На видео с места событий заметна большая толпа людей. Из толпы доносятся выкрики с множеством нецензурных выражений. Рабочие требуют, чтобы к ним вышло начальство. В акции протеста участвуют несколько сот человек.

Претензий у рабочих возникло несколько. Во-первых, из-за плохого качества питания. Митингующие заявили, что их «кормят комбикормом» и «держат как свиней». Во-вторых, вахтовики возмутились отсутствием борьбы с распространением коронавирусной инфекции, хотя на этом месторождении выявлен очаг заболевания. Как выяснилось, даже защитными масками вахтовиков начальство не обеспечило.

Информацию о ЧП подтвердили в оперативном штабе Якутии. Пробы уже взяли у всех рабочих, это 10 500 человек. Предварительные данные показали высокий процент заражения рабочих.

В соцсетях тем временем распространяется открытое обращение строителей «Газартстроя» (это дочерняя компания «Стройтранснефтегаза»), которые работают на указанном месторождении. В тексте указано, что рабочие, не зная результатов анализов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет.

«Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников «Газартстроя» привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей», - говорится в письме.

Пока известно, что 104 зараженных коронавирусом вахтовика находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах Ямало-Ненецкого автономного округа. На территории месторождения введен карантин.

Кстати, о сложной ситуации на Чаяндинском месторождении в Ленском районе, где находится крупнейшее в регионе газоконденсатное месторождение, стало известно еще в середине апреля.

На месте ЧП развернут мобильный госпиталь.

Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку, всех зараженных пообещали вывезти в ближайшее время

28 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?