В Москве коронавирус остановят в середине мая, считает эпидемиолог

Академик, российский эпидемиолог Феликс Ершов заявил Национальной службе новостей, что распространение коронавируса в Москве удастся остановить к середине мая, а далее этот процесс уже волнообразно пойдёт по всем регионам страны.
В Москве коронавирус остановят в середине мая, считает эпидемиолог
Москва-река. Фото Сергея Белковского

Он также отметил, что более 90 процентов всех случаев заболеваний в России выявлены будут уже к 20 мая. А к 28 мая этот показатель вырастет до 99 процентов.

Окончательно же вспышка коронавируса затормозится и остановится к 20 июля. Потом уже новые случаи регистрироваться, видимо, уже не будут.

«В столице у нас был и центр заболеваемости, и центр борьбы. В Москве сейчас происходит самое интересное – люди инфицируются и не болеют, таких очень много», - сообщил Ершов.

Он также считает, что наступающее потепление станет помощником в борьбе с распространением коронавируса. Солнца и тепла вирус не любит, сказал ученый.

«Вирусы ОРВИ вообще больше предпочитают пасмурную и сырую погоду, зимне-осеннюю, это их время».

Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что делать прогнозы по коронавирусу вряд ли возможно. Он также отметил, что решение о продлении ограничений, которые были введены в связи с распространением эпидемии в России, нужно принимать, исходя из текущей динамики и краткосрочных прогнозов.

После 12 мая постепенно можно снимать режим самоизоляции в России при условии, если граждане не сорвутся на майских праздниках, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Как известно, официально срок нерабочего режима и режима всеобщей самоизоляции в стране был введён до конца апреля. Власти Москвы, где инфицированных больше всего, уже отметили, что, скорее всего, данная мера будет продлена в столице по крайней мере до середины мая.

28 апреля 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?