Бизнес не испытал подъема от слов Путина, уверен министр экономики новой России

Решение Путина о продлении режима нерабочих дней с сохранением заработной платы вызвало критику со стороны министра экономики России 1992-1993 года Андрея Нечаева. Само выступление президента было, по мнению экс-министра, духоподъемным, но не для всех.
Бизнес не испытал подъема от слов Путина, уверен министр экономики новой России
Андрей Нечаев. Фото из открытых источников

Владимир Путин во время выступления перед нацией, состоявшегося 28 апреля, заявил, что режим нерабочих дней продлевается до 11 мая. При этом сохраняется для работников заработная плата. Как показывает действующий опыт, не все работодатели способны оплачивать зарплаты и на фоне этого попросту увольняют своих работников, а сами разоряются. По сути, в стране происходит вымирание если не всего бизнеса, то малого точно.

Андрей Нечаев в беседе с Национальной службой новостей отметил, что бизнес в очередной раз не услышал от президента обещаний поддержки:

- Во время и сразу после выступления президента российский фондовый рынок упал. Факт налицо. Президент ничего конкретного не сказал, по крайней мере, из того, что могло бы заинтересовать или вдохновить бизнес. Он поручил разработать очередной антикризисный план. Никакой конкретики мы сегодня не услышали. Остается ожидать того, что разработают правительство и региональные власти.

Это было такое духоподъемное выступление. Но думаю, что бизнес вряд ли испытал какой-то подъем. Скорее наоборот, потому что удар по бизнесу был нанесен: каникулы продлеваются до 11 мая - и президент это подчеркнул - с сохранением заработной платы, - добавил Нечаев.

В данный момент видно одно: российская власть не стремится поддерживать ни бизнес, ни регионы, ни население. До сих пор за целый месяц фатического карантина, который стыдливо прикрывают терминами самоизоляции, но строго следят при этом за выполнением режима, не было выплачено гражданам практически ничего, если не считать новых безработных и семей с детьми в возрасте до трех лет. Зато Путин объявил, что по окончании эпидемии экономику страны будем поднимать все вместе, подставляя плечо тем, кто пострадал от коронавирусного кризиса.

29 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?