Четвертый борт РМК с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом прибыл на Урал

Самолет доставил в регион 21 тонну средств защиты от COVID-19. Чартерный рейс с гуманитарной помощью Русской медной компании (АО «РМК») и Фонда святой Екатерины приземлился в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге утром сегодня, 29 апреля.
Четвертый борт РМК с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом прибыл на Урал

Самолет доставил на Урал 21 тонну груза или около миллиона медицинских средств индивидуальной защиты, в том числе почти 900 тысяч масок, 54 тысячи защитных костюмов, перчатки и защитные очки. В общей сложности привезли порядка 1,5 тысяч коробок.

Анонсированная ранее партия из 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус поступит в Екатеринбург в ближайшие дни транзитным рейсом.

Всего на Урал прибыло уже четыре самолета с гуманитарной помощью, приобретенной Фондом святой Екатерины на средства председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина. В составе этой гуманитарной помощи есть одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 миллиона единиц изделий.

Кроме того, в регион будут доставлены 110 тысяч экспресс-тестов на определение коронавируса и 100 аппаратов искусственной вентиляции легких. Расходы на приобретение тестов и медоборудования поровну поделили гендиректор УГМК Андрей Козицын и глава РМК Игорь Алтушкин.

Этот гуманитарный груз предназначен для Свердловской и Челябинской областей. Состав груза формируется с учетом потребностей региональных министерств здравоохранения. Оба региона получат одинаковое количество изделий. Их распределение по медицинским учреждениям организуют областные власти. Предыдущие партии средств защиты уже были доставлены по медучреждениям Среднего и Южного Урала.

Дополнительно к средствам первой необходимости и медицинскому оборудованию Игорь Алтушкин приобрел линию по производству одноразовых медицинских масок мощностью до 5 миллионов штук в месяц. Ее запустят на площадях Областного аптечного склада в Челябинске уже в начале мая. Проект позволит обеспечить средствами защиты медицинские учреждения и в целом снизить дефицит масок в регионе.

С учетом расходов на покупку экспресс-тестов, аппаратов ИВЛ и линии по производству медицинских масок сумма благотворительной помощи регионам Урала в борьбе с пандемией COVID-19 от Игоря Алтушкина превысила 7,1 миллиона долларов.

29 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?