Более 70% кафе и ресторанов не возобновят работу к лету

К 1 июля более 70% ресторанов и кафе не смогут возобновить работу. Такие прогнозы сделал президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров, называя причиной проблемы отсутствие помощи от государства.
Ресторан закрыт. Фото из открытых источников

В условиях ограничительных мер в стране из-за коронавирусной пандемии на данный день не работают, по словам эксперта, 77% предприятий питания, 23% работают только на доставку. При этом работающие предприятия вынуждены платить аренду и проценты агрегаторам доставки.

С подобной проблемой столкнулись рестораторы Челябинска. Ранее представитель этой сферы Татьяна Заславская посетовала на то, что агрегаторы «Яндекс еда» и «Delivery Club» установили грабительские проценты на доставку, при том, что рентабельность рестораторов составляет почти ноль %.

К тому же рестораторы вынуждены сокращать персонал. По оценкам Бухарова, уже лишились работы 50% сотрудников ресторанного бизнеса.

Бухаров отметил, что бизнес погибает из-за отсутствия помощи государства. Та помощь, которая направлена на сохранение 90% персонала, рестораторам не полагается. Также как не полагаются и субсидии для предприятий, реализующих подакцизные товары.

Давят на рестораторов и налоги. С учетом всех проблем, по мнению Бухарова, к 1 июля не смогут возобновить работу больше 70% заведений.

Напомним, в России до 11 мая проблен режим нерабочих дней и ограничительных мер, при которых граждане не смогут посещать общественные заведения и места общественного питания, в том числе.

Экономический кризис в России будет весьма жестким. По разным оценкам, в стране в результате банкротства и закрытия тысяч предприятий будет от 6 до 20 миллионов безработных. Часть из них - бывшие работники кафе и ресторанов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?