Киркоров оказался на портрете «в тишине»

Сегодня день рождения у Филиппа Киркорова. Пока не юбилей. Но есть повод рассказать историю создания его портрета маслом.
Киркоров оказался на портрете «в тишине»
Филипп Киркоров. Фрагмент портрета. Художник Игорь Белковский.

Подготовка к работе над портретом Филиппа Киркорова проходила довольно долго, заключалась она в многочисленных переговорах по телефону и при личных встречах художника с певцом. Филипп постоянно был занят, хотя дал принципиальное согласие на участие в проекте художника Игоря Белковского «Российские звезды в домашней обстановке».

И вдруг, неожиданно для художника, певец назначил время для работы. Правда, встречу организовал не у себя дома, как это происходило с остальными звездами, а в своем офисе.

Певец был настолько занят, что совместил встречу с художником и съемку для телепрограммы. Поэтому к нему образовалась своеобразная «творческая очередь».

Но Филипп, не смотря на суету вокруг него, вел себя очень сдержанно и уважительно по отношению к окружающим. Когда телевизионщики разъехались, художник и «звезда» уединились и спокойно в течение двух часов поработали над этюдами для будущего портрета.

Живопись — категория вечная и не терпит суеты. Филипп, понимая это, на время работы над портретом, как показалось художнику, сумел сосредоточиться и «отключиться» от посторонних мыслей.

В проект «домашних портретов звезд» Игоря Белковского вошло всего около 20 портретов – Владимира Винокура, Льва Лещенко, Иосифа Кобзона, Игоря Крутого, Александра Розенбаума, Сергея Юрского, Владимира Меньшова, Александра Ширвиндта, Александра Калягина, Игоря Николаева, Олега Газманова, Натальи Дарьяловой, Наташи Королевой, Маши Распутиной, Дмитрия Харатьяна, Николая Сличенко.

Игорь Белковский – уроженец Челябинска, Действительный член Российской академии художеств, удостоен Золотой медали академии. На родине он стал лауреатом премии «Светлое прошлое».

30 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?