«Жить здорово» в мраморе и хрустале. У теледоктора Малышевой в США обнаружен особняк за $6,4 миллиона

Роскошный особняк на 21 комнату Елена Малышева, телеведущая программы «Жить здорово!», приобрела в 2016 году. Стоимость ему на то время -  430 миллиона рублей.
«Жить здорово» в мраморе и хрустале. У теледоктора Малышевой в США обнаружен особняк за $6,4 миллиона
Елена Малышева. Фото: соцсети

Дорогущую недвижимость обнаружил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Исследователи Фонда отмечают, дом с колоннами в 1100 квадратных метров расположен на участке площадью почти гектар на берегу реки Гудзон в районе Алпайн.

Особняк роскошен и снаружи, и внутри – интерьер в золотом цвете, украшен мрамором и лепниной. В комнатах, которых всего 21, висят хрустальные люстры, имеются «стулья-троны», расположенные в кухне. При этом в особняке всего две кухни – для хозяйки и персонала. В доме имеется ванная в римском стиле и собственный кинотеатр, а во дворе бассейн.

Покупка недвижимости обошлась супругам Малышевым в $6,4 миллиона, по тем временам в 430 миллионов рублей.

Но это еще не все. В 2014 году были приобретены две квартиры в том же районе. Их общая стоимость составляла $4,2 миллиона.

Команда Навального выяснила, что в особняке и в одной из квартир проживают сыновья Малышевой Юрий и Василий. Первый пошел по стопам матери, но работает не на телевидении, а в госпитале Нью-Йорка.

Жить здорово не запретишь, но откуда у ведущей Первого канала такие средства? Из открытых данных агентства СПАРК выясняется, что у Елены Малышевой имеются доли в восьми компаниях.

Весомый доход приносит ее ООО «Диета Елены Малышевой» - поставщик готовых наборов продукции для похудения. Ежегодная выручка с 2014 года составляет от 500 до 670 миллионов рублей. В 2018 году – 460 миллионов рублей. Как раз с 2014 года чистая прибыль составляла более 100 миллионов рублей.

Также Малышева является неполноправным владельцем компании наряду с вице-президентом Всемирного форума русскоязычного еврейства, бизнесменом из Америки Дмитрием Щигликом.

Приносит доход теледоктору и медцентр, в котором она владеет долей в 35%. Чистая выручка составила только за 2018 год около 1,8 миллиона рублей. Остальные доли распределены между тем же Щигликом, американцем Гэри Городокиным, директором центра и супругой экс-замминистра российского здравоохранения Айрата Фаррахова Гульнарой, а также венгерской компанией IBE-RUSSIA.

30 апреля 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?