Планета не вирусов, а творчества появилась в «нерабочие дни» на картине «звездного художника»

В дни самоизоляции часто разговаривал по телефону с братом живописцем Игорем Белковским. Полушутя-полусерьезно говорил: может быть, стоит подумать, как можно образно изобразить эпидемию коронавируса, обрушившуюся на планету?
Планета не вирусов, а творчества появилась в «нерабочие дни» на картине «звездного художника»
Картина Игоря Белковского.

Брат задумывался, но потом сказал, что эта тема - больше удел журналистики, чем живописи.

А недели через две получил от него эту фотографию – художник рядом с новой картиной. Она о творчестве, которое подвластно человеку, если он даже стал инвалидом. Девушка что-то сочиняет – она словно лежит на облаке, а листы белой бумаги поднялись в воздух и летят над ее головой. А все происходящее – на фоне космоса. Эту картину сложно отнести к чистому реализму, потому что подобного «момента» ни один фотограф остановить не сможет.

Это фантазия, на которую приятно зрителю смотреть, находя в картине все новые детали.

В последние годы художник написал несколько картин на социальную тему. На них люди с ограниченными возможностями, есть и бомжи. О них редко пишутся картины, чаще они становятся героями журналистских материалов.

Игорь Белковский написал галерею портретов «звезд» российской культуры и эстрады. Он – действительный член Российской академии художеств, удостоенный ее Золотой медали. А на родине в Челябинске художник стал лауреатом премии «Светлое прошлое».

Новости партнеров

Нашли опечатку?