Граждане России перестали переживать за здоровье первых лиц, считает блогер

Важной новостью на тему коронавируса в России можно рассматривать не ту, что премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом, а ту, что это не вызывает паники у населения, заявил Telegram-блогер Натанзон в интервью RT 1 мая.
Граждане России перестали переживать за здоровье первых лиц, считает блогер
Мишустин. Фото из открытых источников

По его словам, граждане обсуждают, как мог заразиться премьер-министр, даже иронизируют по этому поводу. А сам факт заболевания премьер-министра ни у кого не вызывает страха.

Блогер напомнил 90-е годы. Тогда, по его мнению, граждане искренне беспокоились о здоровье президента России Бориса Ельцина и поэтому болезни первого лица скрывали.

Напомним, у премьер-министра России Михаила Мишустина был на днях диагностирован коронавирус.

Исполняет обязанности главы правительства временно первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Простым гражданам России не стоит ждать прямой финансовой помощи от государства в период эпидемии коронавируса, считает политолог Евгений Сатановский. По его мнению, даже официально объявленные меры поддержки населения в России затронут отнюдь не всех, для кого предназначаются.

Государство, отмечает Сатановский, в первую очередь будет спасать системообразующие отрасли, а не помогать каким-то конкретным людям или даже компаниям. Поэтому сидеть и ждать помощи от государства не стоит, уверен политолог.

Вместе с этим Сатановский отметил, что по сравнению со многими другими эпидемиями нынешняя многократно уступает им по своей разрушительности.

А принятие беспрецедентных мер по её поводу, скорее всего, связано с небывалым развитием средств массовой информации и коммуникаций между людьми, считает политолог.

Экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова накануне заявила, что Россия вышла на плато по росту числа заболеваний коронавирусом.

02 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?