В Москве коронавирусом заболело около 2% горожан, считает Собянин

Реальное количество заболевших коронавирусной инфекцией в Москве составляет около двух процентов от населения города, считает мэр столицы Сергей Собянин. Об этом он сообщил в своем личном блоге.
В Москве коронавирусом заболело около 2% горожан, считает Собянин
Сергей Собянин. Фото из открытых источников

Собянин отметил, что «это – минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией».

Мэр считает, что «мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей».

Выявляемость инфекции в Москве удалось увеличить почти в два раза, отметил градоначальник столицы. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры.

Собянин считает, что это позволяет купировать распространение инфекции на ранних стадиях и своевременно оказывать помощь пострадавшим людям.

Мэр напомнил о необходимости максимально ответственно относиться к мерам самоизоляции. Особенно это волнует власти и медиков в наступившие майские праздники, когда традиционно активность населения вырастает. Многие на эти дни планируют начало весенних садовых работ на своих шести сотках.

Сейчас Россия занимает восьмое место в мире по числу заболевших. Диагноз COVID-19 был поставлен 114 431 человеку, из их числа уже поправились более 13 тысяч человек.

30 апреля Сергей Собянин заявил, что Москва прошла в лучшем случае четверть пути в борьбе с коронавирусом. Тогда он отметил, что столице еще предстоят сложные испытания.

Собянин обратился к москвичам с просьбой беречь себя и своих близких и соблюдать введенные в городе ограничения.

Он заверил, что, как только ситуация с эпидемией в Москве начнет улучшаться, столичные власти «адекватно и быстро» примут меры по снижению самоизоляции.

Стоит отметить, что численность населения Москвы на 1 января 2020 года достигла 12 678 100 человек. Получается, что 2% от общего количества жителей Москвы составляет более 250 тысяч человек.

02 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?