Отказаться от Фонда обязательного медстрахования предложил главный справедливоросс Миронов

Российская медицина оказалась не готова к пандемии коронавируса, считают в «Справедливой России». И предлагают кардинально изменить подход к здравоохранению. Вот основные предложения партии «Справедливая Россия»: отменить ОМС, увеличить финансирование больниц до 7% ВВП и повысить зарплату врачам.
Отказаться от Фонда обязательного медстрахования предложил главный справедливоросс Миронов
Сергей Миронов. Фото из открытых источников.

Недавно Московский городской фонд ОМС сделал поправку, что столичным больницам затраты по лечению больных коронавирусом будут компенсироваться только в случае, если они прибыли в клиники на скорой помощи.

Медиков такие поправки возмутили. Такие заявления ФОМС звучит абсурдно на фоне нынешнего роста числа заболевших в условиях эпидемии.

В регионах России экстренно выделяются дополнительные койки для заболевших коронавирусом, так как 40% имеющихся мест уже заняты.

Таковы итоги масштабной оптимизации сферы здравоохранения за последние годы, отмечается в публикации издания «Новые известия».

Сергей Миронов направит предложения партии «Справедливая Россия» правительству страны, в которых предлагается смягчить последствия от удара эпидемии.

Миронов считает, что «все, кому нужна поддержка, должны получить по 25 тысяч рублей».

Про выплаты для населения страны речь идет постоянно. Об этом, в частности, просили депутаты Москвы и Санкт-Петербурга. Для таких выплат они предлагали использовать средства резервного фонда.

Миронов считает, что нужно также продлить беспроцентные кредиты на зарплаты для бизнеса минимум на год.

В то же время гражданам России не стоит ждать прямой финансовой помощи от государства в период эпидемии коронавируса, заявлял ранее политолог Евгений Сатановский. По его мнению, даже официально объявленные меры поддержки населения в России затронут отнюдь не всех, для кого предназначаются.

Государство, считает он, в первую очередь будет спасать системообразующие отрасли, а не помогать каким-то конкретным людям или даже компаниям. Поэтому сидеть и ждать помощи от государства не стоит, уверен политолог.

Источник: newizv.ru
02 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?