Проценко назвал условие взрыва эпидемии коронавируса в России

В эфире программы «60 минут» главврач столичной больницы в Коммунарке, ставшей известной во время эпидемии коронавируса в Москве, назвал условие, когда может случиться взрыв заболеваемости коронавирусом.
Проценко назвал условие взрыва эпидемии коронавируса в России
Люди в масках. Фото из открытых источников.

Денис Проценко считает, что если не будет соблюдаться режим самоизоляции, а это будет понятно в середине мая, то может быть беда: «мы очень боимся, что майские праздники станут причиной взрыва заболеваемости и увеличения количества госпитализированных больных спустя пять-десять дней».

Проценко отмечает, что многие уже устали от режима самоизоляции, из-за этого у людей может возникнуть соблазн нарушить его в период праздников.

Накануне майских праздников врачи столицы призывали москвичей остаться дома на майские праздники. Но традиционно майские праздники были для российских садоводов «днями ударного труда» на своих шести сотках. А для всех остальных - временем выезда на природу - на шашлыки, на рыбалку. Как будет в эти майские праздники?

Врач и телеведущий Александр Мясников не раз отмечал, что эффективный способ победы над эпидемиями всегда – и в средние века и в наше время – был один. Это – карантин, разобщение людей, чтобы на время прекратилось между ними общение. Тогда цепочка заражения разрывается и эпидемия идет на спад.

На днях экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что Россия по росту числа заболеваний коронавирусом вышла на плато. Хотелось бы, чтобы уже не было дальнейшего роста эпидемии. Но это зависит от всех нас.

02 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?