Администрация Челябинска под давлением «Единой России» принуждает участвовать в праймериз сотрудников?

Партия власти в Челябинской области ведет себя ожидаемо на фоне приближающихся выборов. В условиях очевидного падения доверия населения региона к партии включаются сомнительные механизмы организации «единомышленников».
Администрация Челябинска под давлением «Единой России» принуждает участвовать в праймериз сотрудников?
Голосуем единогласно? Фото из открытых источников

Тревогу по этому поводу первыми подняли депутаты районных советов, не имеющие отношения к «Единой России».

В распоряжении редакции Lentachel.ru оказалось письмо с методическими рекомендациями по организации электронного голосования. Первым было письмо из орготдела администрации Челябинска (от Ярослава Соловьева). В нем содержалось требование - до 6 мая необходимо зарегистрироваться и выслать списки зарегистрированных по форме (приложена на последней странице рекомендаций).

А письмо в управляющие компании Челябинска в сфере ЖКХ разослал отдел жилищного фонда УЖКХ администрации города (начальник отдела Елена Карпова). К письму прилагалось объяснение в картинках, как голосовать на праймериз «Единой России».

Политолог Александр Подопригора прокомментировал по просьбе Lentachel.ru возникшую ситуацию:

- Могу подтвердить, что в подготовке к электронным праймериз региональной «Единой России» перед сентябрьскими выборами в Заксобрание полномасштабно задействованы городские администрации. Ко мне лично обращались беспартийные работники администрации Челябинска, возмущенные тем, что их принуждают регистрироваться на портале госуслуг и принимать затем участие в голосовании на праймериз «Единой России».

Ваши данные свидетельствуют о том, что то же самое происходит по указке из мэрии по всей системе ЖКХ города. Уверен, такие же указания спущены и по другим сферам, связанным с местной властью (и не только в Челябинске): служащим велено выдавать себя за членов «Единой России» и голосовать на электронных праймериз. Тогда как мы не раз слышали от областного начальства ЕР, что принимать участие в них будут только члены партии.

Это, конечно, абсолютно постыдная политика: прямой обман как избирателей, так и московского руководства - с тем, чтобы создать видимость активного участия несуществующих «партийцев» в праймериз «Единой России», а также массовой поддержки населением кандидатов от этой партии.

На деле же это означает фактическое признание того, что партии «Единая Россия» в Челябинской области не существует - это симулякр, политическая «потемкинская деревня»: «могучую» «партию власти» заставляют изображать мелких служащих администраций и организаций бюджетной сферы. Которые не только в ней не состоят, но в большинстве своем ее ненавидят и голосовать за нее не собираются. А настоящих рядовых членов партии просто нет. Это было известно и раньше, когда на "оф-лайн" праймериз людей фактически затаскивали с улицы. Теперь это подтверждается документально.

А еще это значит, что руководство областной ЕР, понимая, что честной победы у партии в регионе быть не может, изначально и сознательно делает ставку на махинации с административным ресурсом и не остановится на этапе праймериз. Нечто подобное будет происходить и на выборах. Это полное саморазоблачение и политический крах «Единой России» в Челябинской области задолго до начала избирательной кампании.

Новости партнеров

Нашли опечатку?