Как «жить в катастрофе»? Простые правила, знакомые всем, напоминает Делягин

Житейские советы, как надо жить в период пандемии и кризиса, дает экономист, писатель Михаил Делягин в книге «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!».
Как «жить в катастрофе»? Простые правила, знакомые всем, напоминает Делягин
Михаил Делягин. Фото из открытых источников

Автор пишет: «Одичание достигло такой глубины, что из всех богатств медицины нам оставлено, если верить официальной пропаганде, только мытьё рук с мылом. Даже простейшее кварцевание превратилось в сакральное знание, недоступное одним («организаторам здравоохранения», прости господи) и с пеной у рта оспариваемое другими».

Делягин напоминает:

- Для сохранения даже физического здоровья надо улыбаться и радоваться жизни. Нельзя поддаваться запрещавшимся в старину чувствам - гневу, ненависти, презрению. Нельзя впадать в отчаяние.

Экономист учит противостоять «de facto всемерно поощряемому государством мошенничеству», а также отмечает, что в нормальной жизни надо знать и уметь много и разное:

- Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.

Дать советы о том, как правильно строить свою жизнь в условиях катастрофы, которая только разворачивается сейчас, Делягина подтолкнули, по его словам, массовая беспомощность, создаваемая и усугубляемая либеральными реформаторами. Экономист заключает:

- Если Вы уверены в себе и жизни, если Вы твердо стоите на ногах - посмотрите, нет ли среди Ваших близких и знакомых растерявшихся перед пугающими обстоятельствами?

В случае чего эти простые советы могут помочь пережить «катастрофу».

Новости партнеров

Нашли опечатку?