Какие привычки у нас появятся в ближайшем будущем, обязательные «к исполнению»?

Все мы живем в ожидании «чуда» - когда будет снят или хотя бы значительно ослаблен режим самоизоляции.И жизнь вернется к тому относительно нормальному состоянию, что было всего несколько месяцев назад.
Люди в масках. Фото из открытых источников.

Но что-то подсказывает, что «чудо» еще далеко, а нам предстоит обретать новые привычки и «традиции».

Какие, догадаться не сложно.

Скорее всего, в общественных местах и в общественном транспорте придется одевать защитную маску. Между тем маски стоят недешево. В Челябинске, например, приобрести защитные маски можно за 40 рублей, то есть подорожали они в шесть раз, если сравнивать с периодом до начала эпидемии. Легко предположить, что будет дальше – вряд ли кто-то станет запасаться ими в большом количестве.

Скорее всего, будет две маски, которые будут меняться и просто хорошо стираться. Так одноразовые маски станут многоразовыми.

Как говориться, жить нужно по средствам.

Еще изменятся привычные знаки внимания. Мы перестанем здороваться за руку. Любителям обниматься и обмениваться поцелуями при встрече тоже предстоит отказаться от этого.

Реже будем общаться, меньше будет массовых мероприятий. Заполняемость кинозалов и театров тоже будет, скорее всего, строго регламентироваться.

И сколь долго будет так, неизвестно. Пока сроки окончания эпидемии в России все отодвигают. Впрочем, недавно экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла, что Россия вышла на плато по числу заражений коронавирусом.

Если это так, то какое-то время этот рост должен пройти по плато, а затем уровень заболевания должен начать опускаться. Если, конечно, не произойдет по каким-то причинам новый всплеск эпидемии, чего опасаются медики и власти.

Майские праздники покажут, насколько верны были прогнозы. Поэтому именно в эти дни стоит проявить сознательность и воздержаться от выхода из дома без особой на то причины.

04 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?