Политолог назвал страны, которые первыми смогут принять туристов

Открывать границы в связи с пандемией коронавируса начнут некоторые страны, экономика которых остро зависит от курортного сезона. Об этом рассказал агентству «Прайм» политолог Дмитрий Абзалов.
Политолог назвал страны, которые первыми смогут принять туристов
Турция. Фото из открытых источников

Ситуация в мире не позволяет массово открыть границы курортных стран. Но все же, по мнению Абзалова, такие страны, как Италия, Турция и Греция, задумываются о запуске туристов на свои территории.

Политолог отметил, что эти страны будут действовать в зависимости от ситуации у их потенциальных клиентов, преимущественно проживающих в Европе. А Европа в целом, видимо, не будет торопиться открывать границы до полного окончания пандемии.

Абзалов отметил, что коронавирус значительно повлияет на туриндустрию и к тому же изменит ее.

Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла ранее, что открытия границ России в этом году не предвидится. Поездок за границу россиянам стоит ожидать не менее, чем через год.

Собственно, пока у власти России в планах лишь частичное снятие ограничений на передвижения внутри страны. В зависимости от ситуации по коронавирусу жить более-менее нормальной жизнью граждане начнут после 12 мая. При условии, что майские праздники не приведут к новому всплеску заболеваемости.

04 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?