В Челябинской области вводят масочный режим

С 6 мая маски в регионе власти рекомендуют носить. С 12 мая вводится обязательный порядок.
В Челябинской области вводят масочный режим
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

С 6 мая на территории Челябинской области власти рекомендуют носить маски в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях. С 12 мая власти планируют ввести обязательный масочный режим. Об этом сообщил в своем аккаунте в Instagram губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Также Текслер рассказал, что сегодня на «Областном аптечном складе» запустили линию по производству медицинских масок.

– У линии серьезная плановая мощность – пять миллионов масок в месяц. Большая часть пойдет в медицинские и социальные учреждения региона. Также маски появятся и в аптечной сети, – сообщил губернатор Челябинской области.

В комментариях челябинцы высказали свое мнение относительно обязательного масочного режима. Граждане просят раздавать их бесплатно или хотя бы вернуть докарантинные цены. Также говорят о том, что пять миллионов масок в месяц, только часть из которых попадет в аптеки, на город миллионик, а еще и область – этого мало.

Напомним, медицинскую одноразовую маску можно носить не более двух часов. Если же вы сшили маску сами или купили тканевую или марлевую маску, то ее также нужно менять раз в два–три часа. Но такие маски можно стирать и использовать снова.

04 мая 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?