«Вы потенциальные покойники», заявил главврач Воскресенской больницы Райхман, обращаясь к жителям района

С призывом соблюдать меры профилактики и ограничений обратился к гражданам главврач районной больницы Коломны Юрий Райхман.
«Вы потенциальные покойники», заявил главврач Воскресенской больницы Райхман, обращаясь к жителям района
Юрий Райхман. Фото: kolomna-spravka.ru

Он обратил внимание населения на то, через какой кошмар проходят ежедневно врачи, наблюдая, как выносят гробы из морга:

-То, что происходит сейчас, это очень страшно. Вы не видите, как выносят гробы из нашего морга. Вы не видите кошмар, который творится в реанимации и в инфекционных корпусах. Вы не понимаете всю степень того кошмара, в котором мы находимся. Мы из кожи лезем. Мы забыли, что такое сон. Мы забыли, что такое отдых. Болеют врачи и медицинские сестры

Райхман отметил, что ежедневно в Воскресенском районе пневмонией заболевает от 20 до 40 человек. При этом вирус не щадит ни молодых, ни стариков.

Врача пугает то, что жители района не соблюдают даже минимальные ограничительные меры. Он называет каждого жителя района потенциальным покойником:

- Я вижу, как вы гуляете по улице толпами, как вы стоите на автобусных остановках, как вы катаетесь на машинах, пьете пиво. Мне становится за вас страшно. Вы заходите в лифт по три-четыре человека без масок. У вас в руках нет дезинфицирующих препаратов для обработки рук. Поймите, что вы потенциальные - мне страшно об этом говорить - покойники.

Райхман призывает помочь врачам. Для этого всего лишь необходимо сидеть дома и пользоваться антисептиками в случае выхода на улицу.

Ежедневно в стране коронавирусом заболевает уже свыше 10 тысяч человек. Всего в России на сегодня зафиксировано 145 268 случаев заражения. Погибло от вируса 1356 человек. И пока нет никаких оснований говорить, что эпидемия заканчивается.

Коронавирус не отступает. Россияне, выходит, сами способствуют его распространению. В связи с че, у медиков и специалистов здравоохранения нет возможности закончить его циркуляцию, о чем завила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В то же время можно понять россиян, которые выходят на улицу. Власти лишили их работы и денег, не предоставив компенсаций. Значит, эпидемия в стране будет продолжаться. И одновременно в обществе будет расти социальное напряжение.

Источник: kolomna-spravka.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?