Госэкзамен для 9-классников могут отменить

Развитие эпидемии коронавируса вносит серьезные коррективы в образовательные программы. Не исключено, что ОГЭ для 9-классников отменят.

Министр просвещения России Сергей Кравцов допустил, что ОГЭ для девятиклассников могут в этом году вовсе отменить, аттестат ученики 9-ых классов получат, таким образом, на основе школьных оценок.

Такое заявление министра прозвучало в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Ранее Министерство просвещения рекомендовало регионам закончить учебный год ученикам с 1 по 8 класс уже в середине мая. Причина все та же - профилактика COVID-19. Тем более что выяснилось, дети и подростки все-таки могут заболеть коронавирусом и даже умереть. Первые такие случаи в России есть.

Кравцов отметил: «Мы понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена. Пока решено экзамены проводить с 8 июня. Но не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано в зависимости от той ситуации, которая будет».

Министр подчеркнул, что здоровье школьников остается приоритетом. Поэтому не исключено, что ОГЭ перенесут на более поздние сроки или даже вовсе отменят.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 мая 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?